@野菜炒め《魚介出汁使用》
以前投稿した魚の血合肉の投稿でもふれましたが、魚の脂は、脂なのにとってもヘルシー!!
実は栄養豊富で健康的なカラダを作り、維持するためには必要不可欠な脂と紹介致しました
今回はその魚の脂が滲み出た出汁で野菜の炒めものを作りました(゜∀゜*)
それがコチラ↓
以上です!煮付けを作る際の出汁を再利用してみました(・∀・*)
野菜の旨みと魚介の風味がマッチしててとても美味しかったです!!
※偏食家なので、味については個人的感想です^^;
魚が苦手(;>_< )という方には、この魚介出汁はいらぬお世話かもしれないので。。。
魚が大好き!!という方は是非作ってみてください(゜∀゜*)
そして感想等聞けたらとても嬉しいです~^^ この美味しさを是非共感し合いたいものです
こちらもお勧め
以前投稿した魚の血合肉の投稿でもふれましたが、魚の脂は、脂なのにとってもヘルシー!!
実は栄養豊富で健康的なカラダを作り、維持するためには必要不可欠な脂と紹介致しました
今回はその魚の脂が滲み出た出汁で野菜の炒めものを作りました(゜∀゜*)
それがコチラ↓
パッと見は普通の野菜炒めですΣ(・∀・;)
@魚介出汁の用意
まず、出汁がないと始まらないので、出汁を取る工程を簡単にですがご紹介します(・∀・*)
つかう出汁は、コチラで投稿した煮付けの出汁の作り方なので省略してます
①魚の煮付けを作る
今回はびんちょうまぐろを使用しました(・∀・*)
②魚肉と出汁を分ける
煮付けたお肉はポン酢等で召し上がると良いかもです(*´∀`)b
※ビンチョウマグロはあっさりした味
めかじきや、血合いの多い魚だと濃い味になります(・∀・*)
③とった出汁で野菜を茹でて、炒める!
用意した野菜(今回は ピーマン、人参、ぶなしめじ)をフライパンに入れ、
野菜の半分くらいまで出汁を入れ、沸騰して5分!
後は水気を切って、油は入れずに焦げない程度に炒めるだけです(b゜▽゜)
※味付けが濃い方が好きな方は塩コショウを適量で!
こんなんで一応完成です(^_^;)
とりあえず完成品をもう一度(昨日の晩ご飯)↓
魚の煮付けはポン酢で食べました!
以上です!煮付けを作る際の出汁を再利用してみました(・∀・*)
野菜の旨みと魚介の風味がマッチしててとても美味しかったです!!
※偏食家なので、味については個人的感想です^^;
魚が苦手(;>_< )という方には、この魚介出汁はいらぬお世話かもしれないので。。。
魚が大好き!!という方は是非作ってみてください(゜∀゜*)
そして感想等聞けたらとても嬉しいです~^^ この美味しさを是非共感し合いたいものです
こちらもお勧め
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