@タコイカわさ《手抜き》
※どー見ても手抜き調理ですみません(>_<;)
以前頂いたタコわさが余っていたので、何かアレンジできないかとやってみた結果がコチラ↓
実は昨晩が大変忙しかったため、何を作るにも疲れていた為こうなりました・・・(言い訳)
ただ、どんなに疲れていても、何か一品はおつまみが欲しい!
というモットーでさっそく調理開始!(b- -)
@作り方
・買ってきた生イカをボイルして冷水で冷ます
・《調味液》 醤油:みりん:料理酒を 2:2:1 くらいで適量で混ぜる
・生イカと調味液、タコわさを混ぜる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以上、これだけ!!
イカを買う余裕があるなら、他にも食材があったろうと思う方も多い(それが常識)とは思いますが、
安くて、ヘルシーなおつまみ食材が目の前にあった、
ただその為だけに今回の運びとなりました
・・・・・・・・・・偏食家とはかくも面倒なものなのでしょうか^^;
※ここまで駄文を読んでいただけた方へ、大変な感謝をすると同時にドン引きされてないか不安です>_<
※投稿を消してしまったので、内容にズレがあります(>_<;)
以前の投稿を読んでくれた方には申し訳ありません・・・
もう一度、うろ覚えながら書いたものですが再投稿しました
こちらもお勧め※どー見ても手抜き調理ですみません(>_<;)
以前頂いたタコわさが余っていたので、何かアレンジできないかとやってみた結果がコチラ↓
イカを混ぜただけ!!(>_<;)
実は昨晩が大変忙しかったため、何を作るにも疲れていた為こうなりました・・・(言い訳)
ただ、どんなに疲れていても、何か一品はおつまみが欲しい!
というモットーでさっそく調理開始!(b- -)
@作り方
・買ってきた生イカをボイルして冷水で冷ます
・《調味液》 醤油:みりん:料理酒を 2:2:1 くらいで適量で混ぜる
・生イカと調味液、タコわさを混ぜる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以上、これだけ!!
イカを買う余裕があるなら、他にも食材があったろうと思う方も多い(それが常識)とは思いますが、
安くて、ヘルシーなおつまみ食材が目の前にあった、
ただその為だけに今回の運びとなりました
・・・・・・・・・・偏食家とはかくも面倒なものなのでしょうか^^;
※ここまで駄文を読んでいただけた方へ、大変な感謝をすると同時にドン引きされてないか不安です>_<
※投稿を消してしまったので、内容にズレがあります(>_<;)
以前の投稿を読んでくれた方には申し訳ありません・・・
もう一度、うろ覚えながら書いたものですが再投稿しました
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